Не iPad, а Xbox 360 используют для просмотра видео

Согласно результатам многочисленных исследований, игровая консоль Xbox 360 на порядок превосходит все иные подобные устройства, такие как iPhone, iPod Touch, iPad и различные Android-устройства, когда речь идет о просмотре различных видео в online-режиме и потреблении рекламных продуктов. На долю этой консоли приходится около 28.2% просмотра видео-контента в онлайн-режиме. После нее на втором месте идет планшет от Apple, доля которого составляет 27.1%, третье место по video-контенту занимает iPhone с процентной долей в 19.4%. В настоящее время 15.2% всех просмотров приходятся на долю различных Android-устройств. Все это подтверждает стремительную эволюцию игровых приставок в целые развлекательные центры. В данный момент, если брать во внимание монетизацию различного видеоконтента, консоль Xbox значительно отстает от других подобных устройств.
Д. Абель (вице-президент компании FreeWheel по маркетингу) с яркой долей оптимизма смотрит на недалекое будущее Xbox и ее непосредственное влияние на сегмент видео. Данная консоль является одной из ярчайших возможностей для значительного повышения в профессиональном распределении контента! Ее использование довольно сильно проникло в США, где владельцы в большей степени просматривают на ней различный развлекательный контент, нежели играют во что-либо (по рассказам вице-президента).
Наличие этого факта создает серьезный прецедент для дистрибьюторов, что позволяет в будущем создать различные ответвления в источнике дохода, а беря во внимание Xbox, этими ответвлениями будут являться аутентификация через подписку на кабельные услуги, подписку на Xbox Live Gold и различную рекламу.
Пора прекращать думать над выбором модели дохода, необходимо уже сейчас решать, сколько таких устройств можно использовать на данный момент, развивая видео на Xbox.