PS4 будет поддерживать разрешение 4К

Будущая игровая консоль от знаменитой фирмы «Sony» будет поддерживать 4К разрешение. Подобное нововведение, прежде всего, связано с разработкой и производством фирмой «LG» телевизора с диагональю 84 дюйма и подобным же разрешением. Поскольку «Sony» уже обладает соответствующими Blu-ray плеерами, стоимость которых не превышает двухсот долларов, есть смысл поддержки такого разрешения консолью. Помимо этого концерн уже готовится к сезону рождественских распродаж. Он собирается продавать в магазинах свой фирменный TV с диагональю 80 дюймов и разрешением 4К.
Согласно сведениям информаторов, фирма «Sony» планирует активно продвигать 4К-разрешение точно так же, как продвигался в рамках рекламной кампании Blu-ray-привод в PS третьего поколения. Вполне возможно поддержка консолью такого формата даст толчок к покупке владельцами приставок именно таких телевизоров, которые, в свою очередь, стоят так же, как новый автомобиль.
К терминам разрешения 4К можно отнести следующие: 4К Resolution (количество горизонтальных пикселей – около 4000), Ultra Definition (HD), Ultra HD и QFHD (размер изображения – 3840х2160 пикселей). Оно больше ровно в четыре раза, чем у Full HD.
Современная консоль «Play Station» третьего поколения поддерживает TV , разрешение которых доходит до 1920х1080 пикселей. Однако с ним можно играть лишь в небольшое количество игр, предусмотренных для консоли. Поэтому даже если вдруг «Play Station» четвертого поколения и получит подключение 4К, мечтать об играх в 3840х2160 пикселей на 60 к/с все-таки не стоит, поскольку для этого потребуются гигантские вычислительные ресурсы.
По слухам, компания «Sony» представит PS4 в июне будущего года. Хотя представители компании не раз говорили о том, что такая консоль будет представлена лишь только тогда, когда ее сотрудники сделают «заметный прорыв» в технологическом плане.